×
x
0
0 руб.
Перейти:  На главную — Новости — Ортопедическая подушка: чем полезна и как выбрать

Ортопедическая подушка: чем полезна и как выбрать

Ортопедическая подушка: чем полезна и как выбрать

Ортопедическая подушка: чем полезна и как выбрать

Ортопедическая подушка — незаменимый помощник для множества людей с различными заболеваниями шеи и спины. Также она подходит и для профилактики подобных заболеваний.

В чем польза ортопедической подушки

Когда человек спит на обычной подушке, то его тело принимает неестественное положение, что отражается в первую очередь на шее и позвоночнике.  Если подушка излишне мягкая, то это только усугубляет проблему. А ортопедическая подушка помогает поддерживать тело в естественной форме, что помогает избежать неприятных проблем со здоровьем в дальнейшем.

Какими бывают ортопедические подушки

В первую очередь они делятся по форме. Можно выделить две базовые группы: прямоугольные подушки и подушки в форме волны. По сути, между ними нет особой разницы, и те, и другие выполняют одну и ту же функцию.

Также у ортопедических подушек бывают разные наполнители. Это может быть гречка (шелуха), латекс или полиэстер — это наиболее частовстречаемые наполнители. Однако наибольшим спросом все же пользуется наполнитель из гречневой шелухи.

Как выбрать ортопедическую подушку

На самом деле нет универсального способа, с помощью которого можно выбрать идеальную подушку. Нельзя определить, какая форма или наполнитель лучше, все сугубо индивидуально. В целом, покупка ортопедической подушки — это всегда лотерея. Нельзя сказать заранее, подойдет ли выбранная подушка человеку или нет, будет ли ему удобно на ней спать и принесет ли она пользу здоровью. Пока человек сам не попробует поспать на не хотя бы несколько дней, он не поймет, угадал ли с выбором или нет.

Ортопедическая подушка — отличная вещь, которой всегда найдется применение. Она хорошо влияет на здоровье человека и улучшает качество его сна. Поэтому такая вещь должна быть в каждом доме и у каждого члена семьи, чтобы не было никаких проблем с позвоночником или шеей в дальнейшем.  

12.08.2020

Возврат к списку

© 2020 Интернет-магазин медтехники в Туле - АО «ТУЛАОБЛМЕДТЕХНИКА»